Mozilla 计划删除 Firefox 屏幕截图上传功能

2019-10-21 12:05

Firefox 屏幕截图在 Mozilla 中大受欢迎,它最初是作为已经放弃维护的 Firefox 测试计划的一部分,作为试验性功能推出,后来被集成到火狐浏览器中。Firefox 以前支持屏幕截图功能,以前 DeveloperToolbar 添加了屏幕截图功能,然后?DeveloperToolbar 也删除了。

屏幕截图最初的支持将屏幕截图上传到 Mozilla 的服务器上,用于在线访问和共享,同时支持本地保存。 但 Mozilla 实现保存功能时,并不是将截图保存到本地,而是将截图上传到 Mozilla 服务器。

Mozilla 曾计划通过将 “保存” 重命名为“保存到上载” 来解决这一问题。 然而,随着 Mozilla 计划关闭 Firefox 的屏幕截图工具的上传功能,该计划并目前没有任何意义。从 Firefox 67 开始,屏幕截图只能将截图保存到本地。

为什么Mozilla要删除该功能?

Mozilla 透露,本地保存选项比上传选项“更受欢迎”。 所以该组织决定删除上传功能,以“提供更简洁的用户体验”(offer a simpler user experience)。Mozilla 发布了屏幕截图使用统计数据表明,2018年,超过 2000 万人使用了 Firefox 的屏幕截图,共有近 1.8 亿张屏幕截图,但是并没有透露保存到本地和上传到服务器的用户比例。

Firefox 67 将在2月份发布 Nightly 版本。 稳定版将在2019年5月发布。

周一至周日9:00-18:00

反馈建议

service#bjjem.com 在线QQ咨询

扫描二维码关注我们

Powered by Discuz! ? 2001-2019